Полезные материалы - Где рождается GT OIL (виртуальный тур по заводу Hanval Inc.)

Масла GT OIL производятся на заводе Hanval Inc., который находится в Южной Корее, в городе Ulsan, на западном побережье полуострова, по адресу: 375 Gongdan-ro, Onsan-eup, Ulju-gun, Ulsan, Южная Корея.

На Hanval Inc. производятся не только автомасла GT OIL, этот завод является основной производственной базой азиатского рынка для таких мировых гигантов как Valvoline, GM, Cummins, антикоров Tectyl. На внушительной территории производства в любой день ждут своей отправки крупным игрокам автоиндустрии тысячи бочек с первоклассными маслами, автоавтохимией, СОЖами и прочей продукцией завода.

Завод Hanval Inc., вид сверху

Бочки GT OIL на складах корейского завода Hanval Inc.

Внушительные штабели моторных и трансмиссионных масел GT OIL так же ждут своей погрузки в контейнер на складе Hanval Inc.

Склад автомасел GT OIL на заводе Hanval Inc.

По соседству со складом, на основном конвейере завода, разливается свежеприготовленный GT OIL.

Интересный факт: GT OIL фасуется не только в бочки, но и в мелкую тару тут же, в Корее. Это снижает до нуля вероятность вмешательства в рецептуру наших масел на всем пути - от производства на заводе до попадания в моторы или КПП автомобилей российских покупателей продукции этого бренда.

Цех по производству GT OIL

Вот так начинает свой долгий путь в Россию одно из самых популярных масел GT OIL - GT Turbo SM 10W-40

Интересный  факт : в Южной Корее металлическая тара является преобладающей в производстве над пластиком. Корейцев считают законодателями экологических стандартов в Азии и там именно металлическую тару считают более экологичной и экономически выгодной при переработке. Парадоксально, но европейские производители придерживаются диаметрально противоположного мнения на этот счет.

GT Turbo SM 10W-40 на конвейере завода Hanval Inc.

Тем временем на соседних линиях конвейера завода идет разливка  GT OIL в другие фасовки: 20 и 1 литр.

20ти литровые вёдра GT Hypoid Synt GL-4 Plus 75W-90 на розливе

Интересный факт : Устройство конвейера розлива моторных масел на заводе Hanval Inc. в металическую тару таково, что не оставляет технологических следов (полосок) на дне банки. Плюс к этому, из-за рёбер вверху и внизу банок, дно банки утоплено на 3мм, и вообще не касается конвеерной ленты.

Есть миф, что подлинное масло в металлических банках должно быть с полосками от конвеера на дне - частично разрушаем его: в случае GT OIL и других брендов, выпускаемых на Hanval Inc. он точно не верен.

GT Hypoid Synt 75W-90 GL-5 в фасовке 1 литр на линии мелкой фасовки

Отдельное внимание на заводе уделяют разработке новых продуктов. Благодаря современным лабораториям завода, в производстве масел GT OIL применяется целый ряд уникальных технологий и эксклюзивных формул, что позволяет достигать значительного роста основных характеристик.

Лаборатория завода Hanval Inc.

Лаборатория завода Hanval Inc.

А это - центральный офис завода, который располагается в столице Южной Кореи - Сеуле, по адресу: Korea, Seoul, Dongjak-ku, 395-70 Shin dae bang-dong, KSCFC BLDG.

Офис Hanval Inc. в Сеуле

Офис Hanval Inc. в Сеуле

Офис Hanval Inc. в Сеуле

В завершение нашего виртуального тура - историческое фото, одно из первых после начала сотрудничества GT OIL с Россией. Сделано более десяти лет назад.

GT OIL, начало сотрудничества с Россией

"...а точно оно из Кореи?"

Именно такой вопрос нам задают довольно часто (это можно понять - на рынке очень много брендов, производящихся в России, но маскирующихся под импорт). Специальная информация для тех, кто все равно сомневается: моторные масла GT OIL производятся в Южной Корее, что указанно на этикетке и в сертификатах ЕАС (указание недостоверной информации на упаковке и предоставление поддельного сертификата наказуемо). Место производства можно проверить по ГТД (таможенным декларациям), которые доступны в открытых источниках или можно уточнить интересующую информацию, написав по адресам производителя. Все контакты есть на упаковке, на нашем сайте и в открытых источниках. Также вы можете заказать прямую доставку себе на склад контейнера прямо из Южной Кореи или приехать к нам на склад на вскрытие пломбы подмигиваем.

Ниже небольшая нарезка видео с завода. Надеемся, теперь у вас пропадут последние сомнения.